Андрей Соколов
Частный мастер
Главная  /  Статьи  /  Площадь одинаковая – цена разная. Почему так?

Площадь одинаковая – цена разная. Почему так?

Площадь одинаковая – цена разная. Почему так?

22.02.2017

В этой статье расскажу о том, почему при одинаковой площади помещений, цена натяжных потолков, может различаться.

Я уже не раз писал о том, что расчет стоимости натяжных потолков ведется не совсем по площади помещений. Т.е. формально по площади, но, во-первых не по чистой площади, а во-вторых, существует ряд дополнительных факторов, влияющих на цену. Основные из них: форма, периметр и высота помещений.

Форма помещения

Какой бы ни была форма помещения, расчет будет производиться по самым максимальным величинам длины и ширины. Обратите внимание на рисунок. В каком помещении натяжной потолок будет дороже? Правильный ответ «b».

Площадь одинаковая – цена разная. Почему так?

И вот почему:

  • Периметр у этих помещений одинаковый;
  • Полотно нужно брать одинакового размера;
  • На рисунке «b» присутствуют дополнительные сложности монтажа в виде двух внешних углов (обозначены оранжевыми кружками);
  • Затраты на материал и объем работы, который нужно проделать у этих двух объектов одинаковый (не считая ранее упомянутых двух внешних углов).
  • Объект «b» дороже. Несмотря на меньшую площадь, смонтировать его намного сложнее.

Периметр помещений

Монтаж натяжного потолка сводится к работе по его периметру, поэтому важнейшим фактором, влияющим на цену, является сумма всех сторон всех помещений, а не их площадь. На рисунке вы можете увидеть два объекта с одинаковой площадью, но разной стоимостью из-за различий в периметре. На рисунке «b» периметр длиннее, а значит, такой объект будет дороже.

Площадь одинаковая – цена разная. Почему так?

Высота помещения

Стандартная высота московских квартир 2.50 – 2.75 метра. Это наиболее часто встречающиеся параметры. Поэтому большинство мастеров и их оборудование заточено на эту высоту. Если монтировать натяжные потолки нужно выше, это заставляет мастера выходить за рамки комфортной работы. Нужно везти более высокую стремянку, выше подниматься / спускаться, дольше греть помещение и т.д. Поэтому монтаж натяжного потолка для помещений одного метража, но с разной высотой базового потолка будет иметь различную стоимость.

Вывод

Исходя из выше сказанного, расчет натяжного потолка по чистой площади помещений производить не корректно. Важно учитывать, не столько квадратуру, сколько объем работы, который необходимо провести для получения нужного результата.

Еще статьи:

Обман с натяжными потолками
Можно ли сделать натяжной потолок на балконе?
Провис натяжного потолка: все по порядку
5 главных достоинств натяжного потолка
Какая система крепления лучше - штапиковая или гарпунная?
16.04.2018
Сравнительная таблица тканевых и пленочных натяжных потолков. Узнайте, что подходит именно вам?
22.02.2018
Дорогие друзья, хочу предостеречь вас от заказа натяжных потолков на пластиковом (ПВХ) каркасе. В целях удешевления итоговой стоимости, некоторые установщики используют в конструкции ...
29.11.2017
Какие светильники лучше подходят для натяжного потолка?
Есть вопросы?
Звоните!
C 10:00 до 22:00
Работает на Amiro CMS - Free